«Краснодар» в матче 5-го тура группового этапа Лиги Европы встретится с турецким «Акхисаром».

Знали ли вы об этой команде до того, как она попала в одну группу с «Краснодаром»? Если вы не Элвин Керимов, то, скорее всего, нет. И вряд ли «Акхисар» заслуживает большого внимания – команда получила прямую путевку в Лигу Европы благодаря победе в Кубке Турции. Не принижая успеха соперника «Краснодара», надо отметить, что это было в мае, а сейчас «Акхисар» идет в зоне вылета национального чемпионата – на 16-м месте из 18.

Первый матч «Краснодара» с «Акхисаром» получился тяжелым – победа россиян со счетом 1:0 и несколько очень опасных моментов у турков. Тогда «Краснодар» еще не набрал форму, да и матч проходил в Турции, а там прием горячий не только у грандов, но и таких команд, как «Акхисар». На сей раз «Краснодар» выглядит еще большим фаворитом, команда Мусаева играет на своем поле, соперник уже знаком, в чемпионате дела идут хорошо.

Бывший футболист «Зенита» Вячеслав Мельников считает так же. По его мнению, «Акхисар» — заурядная команда, и «Краснодар» добьется победы.

«У «Краснодара» в матче с «Акхисаром» оптимистичная ситуация: они и в чемпионате России набрали хороший ход, и игра достаточно привлекательна, и забивают много. Соперник у них заурядный, у которого немного опыта выступлений в еврокубках. Поэтому у «Краснодара» будет все в порядке, они добьются победы», — сказал Мельников.

Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт тоже верит в «Краснодар», но считает, что команде Мусаева нужно совершенствоваться в оборонительной игре.

«У Краснодара» все нормально, они выиграют и выйдут из группы. Мне их игра очень нравится. Важно, что взгляды на футбол у молодого главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева совпадают с пониманием игры Сергея Галицкого. Они играют атакующий футбол. Им надо только один момент подправить, я думаю, что они над этим работают – при потере мяча переключаться более активно на оборону. Обороняются они хуже, чем атакуют», — отметил Рапопорт.