Церемония награждения премии "Невлиятельные" люди Петербурга, учрежденной порталом "Мойка78", состоялась в четверг в творческом кластере "Артмуза" на Васильевском острове.

Самым "невлиятельным" человеком в развитии ЗОЖ стала спортивная активистка Катя Борзунова, организующая забеги и участвующая в них. Катя ведет настолько активный образ жизни, что не сумела выбраться на вручение премии, поскольку готовит новый проект в столице.

Еще одной награжденной пропагандисткой ЗОЖ стала журналист и телеведущая 78 канала Анастасия Дьякова. Она получила премию в номинации "Самый "невлиятельный" человек в медиа (соцсети, блоги, медиаканалы) Петербурга".

Культурную составляющую города на Неве представлял композитор и пианист Павел Андреев — автор проектов "Рояль на Свободе" и "Рояль на помойке". Своими проектами он пытается привлечь внимание к проблеме избытка мусора на улицах города и страны.

"Самым "невлиятельным" человеком в экологическом движении Петербурга" стала руководитель проекта "Деревья Петербурга" Мария Тиника, всеми силами борющаяся с вырубкой здоровых деревьев и выступающая против неадекватных методов озеленения.

Настоящее движение выросло из проекта спасения Мытного двора. Разросшись на весь район, оно превратилось в сообщество "Центральный район за комфортную среду обитания", чьи активисты были признаны самыми "невлиятельными" людьми в градозащитном движении.

Самым "невлиятельным" человеком в проекте "Мой двор" жюри назвало группу активистов улицы Рубинштейна, страдающих, но не прекращающих бороться с засильем кафе на родной улице.

Победителем в номинации "Самый "невлиятельный" человек в проекте "Социальный Петербург"" стала Александра Синяк и ее семейный проект "Добродомик". В прекрасном домике бесплатно кормят обедами пенсионеров.

Специальный приз Ленинградской области получили активисты Бугров. От установки фанерных остановок до огромных букв на въезде в поселок "БУГРЫ SOS" его защитники перешли к реальным путям решения проблем — уже сейчас они активно участвуют в слушаниях бюджета и Генплана.