Этап международных соревнований по мотогонкам Russian Superbike Championship может пройти в Петербурге — в строящемся комплексе "Игора Драйв". Соответствующего соглашения достигли руководители автодрома и организаторы RSBC.

"В строящемся международном центре в "Игоре" будет и четырехкилометровая шоссейно-кольцевая, и мотокроссовая трасса, это высокоуровневый стадион, который будет развиваться впоследствии как площадка международного уровня", — рассказал Nevasport вице-президент "Мотоциклистов Петербурга" Михаил Некрасов.

Трек для шоссейно-кольцевых гонок уже заасфальтирован, несмотря на то, что сдача объекта запланирована на лето 2019 года.

Также в "Игоре" будет построена трасса для ралли-кросса, соответствующая стандартам Чемпионата мира.

Некрасов рассказал также о других площадках для петербурских мотоциклистов.

"Это существующая мотокроссовая трасса на улице 9 января, там проходят различного рода мероприятия, существует трасса, тоже мотокроссовая, у ТРК "Парк хаус" на Проспекте Культуры. Есть новая трасса в районе Кудрово — там также тренируются спортсмены мотокросса. Авто-мототрек на Тореза — в менее функциональном состоянии, но тоже действует. Мототрек в Шушарах по шоссейно-кольцевым гонкам в прошлом году получил новое рождение и там начали проводиться этапы Чемпионата России", — рассказал он.