Андрей Аршавин, объявивший о завершении игровой карьеры 11 ноября, может поиграть еще до лета. В данный момент прорабатывается вариант, при котором легенда петербургского клуба подпишет полугодичный контракт с «Зенитом» в качестве футболиста. А затем, по окончании сезона, займет одну из должностей в системе клуба.

Сейчас в верхушке руководства «Зенита» идут активные дискуссии по целесообразности данного шага. Сторонники решения приводят доводы о том, что Аршавин заслужил завершить карьеру в «Зените». Также приводится аргумент о маркетинговой составляющей – на возвращении Аршавина клуб может серьезно заработать, поскольку Андрей очень популярен среди болельщиков. Сам Аршавин, понятно, не против такого развития событий – футболист хочет еще раз стать чемпионом России и закольцевать карьеру в родном клубе, – сообщил Nevasport источник знакомый с ситуацией.

Недавно Аршавина отметили в «Кайрате», как лучшего диспетчера в команде – на его счету 68 острых передач в минувшем чемпионате Казахстана.