Самый богатый человек России Владимир Лисин стал президентом Международной федерации спортивной стрельбы. Состояние миллиардера оценивается в 19,1 миллиардов долларов. Он владеет металлургическим комбинатом и занимает первую сточку богатейших людей России по версии Forbes.

Лисина поздравил Министр спорта России Павел Колобков.

 «Рад, что Россия продолжает усиливать свое представительство в международных спортивных федерациях. Владимир Лисин обладает большим управленческим опытом и авторитетом в стрелковом спорте. Его избрание на пост президента Международной федерации спортивной стрельбы закономерно. Поздравляю его и желаю успеха в воплощении всех инициатив во благо стрелкового спорта», — цитирует Колобкова пресс-служба Министерства спорта РФ.

Лини также находится в должности президента Стрелкового союза России и Европейской стрелковой конфедерации. В роли руководителя Международной федерации стрелкового спорта Лисин сменил мексиканца Олегарио Васкеса Ранью. Лисин выиграл выборы, которые проходили в Мюнхене, получив 148 голосов против 144 у Раньи.