Польша – главное разочарование турнира
Лидеры сборной Польши Роберт Левандовски и Камиль Гросицки не смогли завести команду. Фото: официальный сайт ФИФА

Польша – главное разочарование турнира

25.06.2018 Блоги Автор Сергей Князев

Футбольный эксперт Алексей Стрепетов об итогах второго тура в группе H и перспективах ее лидеров:

Команда Польши — это главное разочарование группового этапа чемпионата мира. Аргентина тоже находится в подвешенном состоянии, но Польша разочаровала, наверное, больше. Команда оказалась просто не готова к чемпионату миру. И в организации игры, и в игре в обороне. Левандовски был отрезан от меча, и он, как лидер, не смог завести команду, не смог настроить команду даже на движению. Вся команда выглядела очень бледно. Особенно на фоне колумбийцев, которые при поддержке своих болельщиков сыграли очень и очень ярко, чувствуя себя как дома в Казани. У Колумбии есть лидеры — прежде всего Фалькао. Пожелаем им выйти в плей-офф.

Фалькао – ярко выраженный лидер сборной команды Колумбии. Фото: официальный сайт ФИФА

Вчерашняя победа над Польшей — очень мощная заявка на выход из группы, если она выйдет, то с нею придется считаться фаворитам турнира.

Японцы и Сенегал тоже очень выигрышно выглядели по сравнению с Польшей. Япония оказалась очень организованной, показав типичный азиатский футбол: организованность, самоотдача, игра до последней минуты. Впрочем, у команды нет настоящего блеска, нет звезд. Все запрограммировано, все разложено по полочкам. Конечно, нашим болельщикам любопытно посмотреть как играет хорошо знакомый нам Хонда, но хотелось бы увидеть по-настоящему ярких персонажей, каких в избытке, скажем, у колумбийцев.

Сенегал — тоже неплохо организованная команда, но более непредсказуемая, более склонная к импровизации.

Они очень хорошо проводят этот турнир, и хорошая боевая ничья Японии с Сенегалом — это очень достойный результат для обеих команд. Посмотрим, какая из этих команд окажется в плей-офф. Думаю, это будет не самые серьезные соперники в следующей стадии турнира. Тем, на кого они выйдут — повезет.

А вообще самый яркий матч второго тура — это игра сборной Германии со Швецией, когда немцы вскочили на подножку уходящего поезда. Шведы не заслуживали поражения в этой встрече. И матчи этих команд в последнем туре со своими оппонентами будут очень и очень интересны.

Турнирная таблица чемпионата мира

Читайте также