Бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов поделился ожиданиями от матча сине-бело-голубых против тульского «Арсенала».

«У «Зенита» в традицию вошло – когда одну игру они проводят невыразительно, вторая получается более яркой.  Поэтому после такой невыразительной игры с «Копенгагеном» будем надеяться, что «Зенит» проведет яркий матч с игрой в атаке. От «Краснодара» разрыв совсем сократился, и нам нужна победа, чтобы сократить этот гандикап. Посмотрим, как Сергей Богданович определит тактику игры. «Арсенал» — команда симпатичная, имеет атакующий потенциал. Будем надеяться на победу «Зенита», но только согласится ли с этим «Арсенал», — сказал Стрепетов.

Бывший футболист петербуржцев отметил, что все конкуренты «Зенита», кроме «Краснодара», потеряли очки, что делает команду Мурада Мусаева главными претендентами на чемпионство наравне с подопечными Сергея Семака.

«Краснодар», как говорят велогонщики, сидит у «Зенита» на колесе. Они хотят перед перерывом сократить разрыв до минимума. «Зениту» нужно сохранять этот гандикап и дома обыгрывать «Рубин». Мы видим, что «Спартак» обыграл «Локомотив», ЦСКА потерял очки в матче с «Ростовом». Все результаты на руку нашей команде. «Краснодар» — реальный претендент на звание чемпиона, так же, как и «Зенит», — отметил экс-футболист.

Кроме того, Стрепетов считает, что наученные горьким опытом сине-бело-голубые поступают правильно, не позволяя Джорджевичу принимать участие в игре.

«Джорджевич не сыграет против «Зенита»? Верно, что клуб назначил компенсацию за его участие в матче. Если мы вспомним прошлый сезон, два игрока, которые находились в аренде, Артем Дзюба и Олег Шатов, лишили «Зенит» своими забитыми мячами путевки в Лигу чемпионов. Не думаю, что Джорджевич их уровня, но это все равно верное решение, а «Арсенал» и так даст бой «Зениту». Конечно, Джорджевич был бы очень мотивирован на игру против своей команды», — резюмировал бывший игрок «Зенита».

Напомним, матч 16-го тура чемпионата России между «Зенитом» и «Арсеналом» состоится в Туле 3 декабря и начнется в 19:30 по московскому времени.