Группа из пятидесяти мотоциклистов со всей России поколесила по Бахрейну и приняла участие в пятом H.O.G. Bahrain Rally. Впечатлениями от поездки с Nevasport поделился один из ее организаторов — вице-президент отделения международного клуба HOG LENINGRAD Chapter Russia Андрей Герман.

— Кому пришла идея такого мотопутешествия и кто его организовывал?

Инициатором стал ленинградский чаптер Russia международного клуба  H.O.G. Организационную нагрузку несла именно команда фестиваля St.Petersburg Harley Days.

— Каким был ваш маршрут?

Мы летели туда самолетом, дальше уже колесили по самому острову — он достаточно ограничен: всего 19 на 50 км. Кульминацией всего стало H.O.G. Bahrain Rally.

— Кто вас встречал на месте?

Поскольку сама дилерская принадлежит одному из членов королевской семьи, шейху Абдулла Аль Халифу, нас встречали на самом высоком уровне, но это не было правительственной поездкой, скорее, встречей с друзьями.

— Что больше всего поразило в рамках такого путешествия?

В целом поездка превзошла ожидания. Ведь, что мы знаем о Бахрейне на обывательском уровне — только то, что это где-то в Персидском заливе. Мы же увидели такие интересные памятники, как, например, Дерево жизни, растущее непонятно как посреди пустыни. Бахрейн находится на очень продвинутом уровне и опровергает привычные представления о Востоке. Он похож на Дубай несколько лет назад.

Удивило то, насколько радушно местные чаптеры — саудовские, кувейтские, из Эмиратов и Катара — настроены к русским в целом и к байкерам в первую очередь. На европейских празднованиях мы не встречались с ними.

В поездке участвовали мотоциклисты из Петербурга, Москвы, Калининграда, Екатеринбурга и Пскова. Они колонной проехали в параде с российским триколором. Мотоциклы были предоставлены мотоциклистами из Саудовской Аравии, побывавшими в 2018 году на петербургском фестивале St.Petersburg Harley Days. Россияне уже в четвертый раз поучаствовали в HOG Bahrain Rally. Организаторам праздника они подарили настоящий русский самовар с логотипами клубов, приехавших на фестиваль.