Руководитель проекта «Международное ралли «Шелковый путь — 2019» и бывший гонщик команды «КАМАЗ-мастер» Владимир Чагин рассказал о введении в соревнование новой категории «Мото».

«Учитывая активный интерес к нашему проекту со стороны мотоциклетных команд и участников в течение многих лет, в следующем году мы даем возможность участникам на мотоциклах проехать ралли «Шелковый путь» по маршруту Иркутск – Улан Батор. Маршрут тот же, что и у грузовиков с автомобилями, участники всех категорий в одинаковых условиях. Так удобнее для обеспечения безопасности, плюс ко всему это самый интересный маршрут – хотелось дать проехать по нему всем участникам, никого не обделить», — сказал Чагин.

По словам руководителя «Шелкового пути», интерес к новой и остальным категориям уже сейчас, за полгода до старта соревнований, проявляется активный.

«Интерес активный, интересуются участники не только из категории «Мото». Сейчас все сосредоточены на участии в других соревнованиях, до «Шелкового пути» полгода. Но в свой календарный план включают наш проект», — отметил Чагин.

Бывший гонщик «КАМАЗ-мастер» считает, что введение новой категории с положительной стороны скажется на проведении «Шелкового пути».

«Введение категории «Мото» — это плюс проекту, возможность мотокомандам увидеть просторы России, Монголии, Китая. Фактически на всех соревнованиях мотозачет есть, и участники разных категорий свободно умещаются на одной трассе. Думаю, то же самое будет на нашем проекте, все условия для этого мы создадим», — подытожил Чагин.

Напомним, 21 ноября в Париже состоялась презентация проекта «Международное ралли «Шелковый путь — 2019», в рамках которой было объявлено о введении в программу соревнований новой категории – «Мото».

Отметим, в 2019 году ралли-рейд "Шелковый путь" пройдет с 6 по 16 июля по территориям России, Монголии и Китая.