В очередном игровом дне регулярного чемпионата Национальной хоккейной лиги российские хоккеисты как всегда отличились, больше всех запомнились Александр Овечкин, Никита Кучеров и Сергей Бобровский.

Овечкин в выездном матче своего "Вашингтона" против "Вегас Голден Найтс" забросил шайбу, которая стала для него 20-й в нынешнем сезоне, и на время вывела вперед его команду. Кроме того, голевой бросок стал почти юбилейным — 4999-м в заокеанской карьере Овечкина, и Александр с этим показателем стал только шестым хоккеистом лиги. До него рубеж преодолевали Марсель Дионн, Майк Гартнер, Мишель Гуле, Матс Сундин и Яромир Ягр. Это не все достижения Овечкина в проигранном (3:5) матче. Россиянин играл весьма грубо, сделал семь силовых приемов и отличился мощным хитом на Томаше Носеке. А Евгений Кузнецов отдал голевую передачу, благодаря которой "Вашингтон" сравнял счет и сделал его 3:3.

Сергея Бобровского в невероятно результативном матче между "Коламбус Блю Джекетс" и "Калгари Флеймз" не за что хвалить: вратарь пропустил восемь шайб. У Сергея такое уже было в прошлом сезоне, но катастрофичность ситуации этот факт не отменяет. Главный тренер "Коламбуса" Джон Торторелла не хотел убирать Бобровского из ворот и сделал это только при счете 5:8. Одноклубник Бобровского Артемий Панарин провел неплохой первый период, оформил ассистентский дубль, "Коламбус" даже вел со счетом 4:1, а потом все пошло наперекосяк.

Никита Кучеров очень старался забить в основное время и в овертайм, но не получалось, хотя моменты были. Но именно Никита принес победу "Тампа Бэй" над "Детройтом", забросив победный буллит.