2018 год оказался богат на спортивные скандалы, спортсмены проявили себя не самыми добродушными людьми: употребляли (или нет?) допинг, били людей, причем некоторые – сразу после легитимного боя в октагоне, ругались с тренерами и с женами.

Nevasport рассказывает о пяти самых скандальных инцидентах в российском спорте в уходящем году.

5. Крушельницкий против допинга

На Олимпиаде-2018 в Корее Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова завоевали бронзовые медали в дабл-миксте. Позже проба Александра дала положительный результат, из-за чего весь дуэт лишили медалей. Во вторник стало известно, что Крушельницкий дисквалифицирован на четыре года, Брызгалова же недавно выступила на ЧЕ по керлингу в составе женской сборной России.

Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий. Фото: Instagram.

4. Медведева против Тутберидзе и Загитовой

Заочное противостояние двух учениц Этери Тутберидзе, Евгении Медведевой и Алины Загитовой, превратилось в очное во время олимпийских игр в Южной Корее. Тогда одна половина страны болела за Евгению, а вторая – за Алину. В итоге Загитова завоевала «золото», а Медведева оказалась на втором месте, что можно считать неудачей. После этого Евгения ушла от Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру, с которым недавно не пробилась в финал Гран-при. Помимо спортивной составляющей, вокруг Медведевой и Загитовой поднялась волна обсуждений, их выступления не комментировал только ленивый.

Евгения Медведева

Евгения Медведева. Фото: Валерия Кукалева/Nevasport.ru

3. Глушаков против Карреры и жены

Бронзу в соревновании скандалистов получает полузащитник и капитан «Спартака» Денис Глушаков. Денис вполне мог бы занять и первое место, но его история пошумела не так громко, как серебряный и золотой призеры. За один год Глушаков умудрился поссориться с главным тренером «Спартака» Массимо Каррерой, поиграть в дубле красно-белых, добиться того, чтобы итальянец ушел из команды, и вернуться в основу. Но это не все. Уже мемом стало видео Глушакова в бане, где жена застала футболиста с подругой детства. К конфликтам рабочим добавился еще и семейный – полный пакет.

Денис Глушаков и Массимо Каррера

Денис Глушаков и Массимо Каррера. Фото: инстаграм футболиста

2. Хабиб против Конора

На втором месте чемпион UFC  в легком весе, россиянин Хабиб Нурмагомедов. В течение всего года Хабиб и Конор Макгрегор скандалили, подогревали интерес к своему бою, но все их конфликты были не на пустом месте – вражда оказалась искренней. После победы над Конором в октагоне Хабиб выпрыгнул из клетки и набросился на тренера Макгрегора Диллона Дэниса, который на протяжении боя оскорблял россиянина. В это время друг Нурмагомедова Зубайра Тухугов пробрался в октагон и напал на Макгрегора, который этого не ожидал, но сумел дать отпор. Тухугов при этом также был бойцом промоушена, впоследствии с ним разорвали контракт.

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор

Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор. Фото: скриншот / Instagram

1. Кокорин и Мамаев против чиновника и водителя

После матча «Зенит» — «Краснодар» два старых друга отмечали десятилетие этой самой дружбы. Футболисты отправились в Москву, как следует там отпраздновали, а утром сначала побили водителя ведущей «Первого канала», а потом в «Кофемании» избили чиновника Минпромторга Дениса Пака, Кокорин еще и стулом приложился. Было это утром 8 октября, ребята почти два месяца отсидели в СИЗО, а 5 декабря на слушании было принято решение отказать игрокам в изменении меры пресечения – Новый год они встретят в СИЗО.

Кокорин и Мамаев. Фото: Instagram.