Финал серии Гран-при стартует в четверг в канадском Ванкувере. Россия в нем представлена более чем широко. В женском одиночном катании за призовые места с японками поборются Алина Загитова и две петербурженки — Елизавета Туктамышева и Софья Самодурова. Из мужчин страну представит только Сергей Воронов.

В парном катании за Россию выступят Евгения Тарасова/Владимир Морозов, Наталья Забияко/Александр Энберт и Дарья Павлюченко/Денис Ходыкин. А в танцах на льду поболеть можно за пары Александры Степановой/ Ивана Букина, Виктории Синициной/Никиты Кацалапова и Тиффани Загорски/Джонатана Гурейро.

В те же даты будут выступать и юниоры. Финал Гран-при в женском одиночном катании здесь получился почти целиком российским: только одна иностранная спортсменка смогла составить конкуренцию нашим девочкам. Соревнования обещают быть даже более зрелищными, чем у взрослых — ученицы Тутберидзе намерены вставить в программу четверные прыжки.

Чтобы оценивать прыжки было проще, а значит, смотреть интереснее, Nevasport подготовил для всех любителей фигурного катания инфографику. Но оценивая, всегда помните, насколько это трудно.

Прыжки в фигурном катании. Инфографика: Nevasport