Дебютант сборной России Джоэл Боломбой рассказал о своем первом выступлении за национальную команду. Боломбой дебютировал в матче против команды Чехии в квалификационном матче к чемпионату мира 2019 года и остался довольным игрой.

«Здорово не только то, что я сыграл первый матч за команду, но и то, что мы выиграли. Провели хороший матч, у меня много положительных эмоций», — сказал Боломбой.

Сборная России проиграла стартовую четверть чехам, но в дальнейшем просто размазала гостей по площадке в Химках, выиграв с разницей в 20 очков.

«Это хорошая победа. Мы начали матч не так успешно, как хотелось. Но тренер поговорил с нами, и команда собралась. Мы боролись, отыгрывались, отрывались в счёте… И, когда набрали темп, нас уже было сложно остановить. Всё получилось так, как сказал тренер: нужно было играть друг за друга, делиться мячом в атаке, хорошо защищаться, биться за свою страну», — отметил Боломбой.

Боломбой в своем первом матче набрал 15 очков, став вторым по результативности игроком российской команды.

«Не скажу, что это было легко. Просто я понял, как могу набирать очки в этой игре, набрал темп, а партнёры находили меня передачами. Мы хорошо выполнили тренерскую установку, делились мячом в атаке. Поэтому у всех была возможность бросать с открытых позиций», — приводит слова Боломбоя пресс-служба РФБ.

Напомним, что центровой Боломбой, имеющий российские корни, приехал в нашу страну прошедшем летом, перейдя в ЦСКА из НБА.

Недавно защитник сборной России Дмитрий Кулагин тепло приветствовал новичка национальной команды.