Главный тренер «Зенита» Сергей Семак и футболисты Олег Шатов, Юрий Жирков, Александр Ерохин, Бранислав Иванович и Клаудио Маркизио записали видео со словами поддержки Александра Кокорина и Павла Мамаева. Ролики были показаны на телеканале «Россия» в эфире программы Андрея Малахова.

«Саша и Паша, мы вас поддерживаем. Все мы люди, все ошибаемся. Главное делать правильные выводы. Саша, мы в тебя верим и ждем», — сказал Семак.

«Знайте, что мы вас ждем. Пашу ждут в ФК "Краснодар". Саша, мы тебя ждем дома. Вы прекрасные люди и отличные футболисты. Нам вас очень сильно не хватает. Держим за вас кулачки и верим, что все будет хорошо», — отметил Шатов.

«Хочу выразить свою поддержку. В скором времени, надеюсь, они присоединятся к нам, вернутся в большой спорт и к своим семьям. Мы с вами, — сказал Жирков.

 «Ждем тебя скоро на футбольном поле, чтобы ты снова помог команде. Давай, брат, держись!», — призвал Иванович.

 «Коко, привет! Мы ждем тебя как можно скорее. Уже не терпится тебя потренировать, чтобы ты поиграл и поборолся с нами за победу в чемпионате. Обнимаю. До встречи, — сказал Маркизио.

 «Саша и Паша, мы вас поддерживаем, ждем на футбольных полях. Уверен, что вы еще многим поможете своим клубам», — отметил Ерохин.

В заключительном кадре кадре видео вся команда вместе с Семаком передают привет Кокорину.

Запись видео проходило в месте для теоретических занятий "Зенита". Любопытно, что в записях не принял участие лучший друг Кокорина в команде Артем Дзюба. Капитан сборной России пока вообще никак публично не выступал по этому вопросу.

 

Напомним, что 5 декабря нахожение Кокорина и Мамаева в СИЗО продлили до 8 февраля.