Руководитель федерации мотоциклетного спорта Санкт-Петербурга Олег Шеголаев рассказал Nevasport о состоянии мотоспорта в городе на Неве на данный момент.

– Где в Петербурге тренируются спортсмены? Где находятся трассы?
– В Петербурге есть много разных трасс. Выездные тренировки проводятся в поселке Стеклянный, есть трасса в Парголово, в Обухово. Также у нас есть своя трасса «Мототрек». Ездим в Новгородскую область, в Псков.

– Насколько успешно выступают петербургские спортсмены на всероссийских соревнованиях? Какие последние достижения?
– У нас есть сильные ребята, победители чемпионата России. Один из них – Данил Баландин – выступал на международных соревнованиях, показал очень высокий результат. Есть очень перспективный спортсмен из города Боровичи Новгородской области – чемпион России, победитель международных соревнований. Он тоже выступает в нашем городском и областном первенстве.

– В какой дисциплине наиболее сильны петербургские спортсмены?
– Мотокросс. Так исторически сложилось, потому что мотокросс – самый массовый по сравнению со всеми кольцевыми соревнованиями. Чем более массово проходит мероприятие, тем больше сильных спортсменов у нас появляется.

– Будут ли проходить в Петербурге какие-либо соревнования в ближайшее время?
– В ближайшее не планируются, в феврале состоятся традиционные городские соревнования, первенство Санкт-Петербурга и области. На чемпионате комплектуется молодежная и взрослая сборные команды. Чтобы попасть на чемпионат России, нужно стать победителем в своей зоне и призером зональных соревнований.

Ранее Шеголаев рассказал Nevasport, сколько стоит обучение ребенка мотоспорту.