Ильзат Ахметов получил премию «Первая пятерка» как лучший молодой игрок года. По такому случаю Nevasport вспоминает самые интересные факты карьеры молодого футболиста.

Мог перейти в «Зенит»

С сине-бело-голубыми Ахметов даже ездил на летний сбор в Австрию, но уже чуть больше чем через месяц спустя подписал контракт с ЦСКА. Недавно Сергей Семак на одной из пресс-конференций напомнил, что был весьма заинтересован в киргизском футболисте, и руководство об этом знало.

Нужен «Роме» и «Арсеналу»

Скаут «Арсенала» смотрел на Ахметова во время матчей ЦСКА против «Ромы» и «Зенита». В обеих встречах футболист отметился результативными передачами, так что, возможно, произвел впечатление. Римский клуб, а точнее его спортивный директор Рамон Мончи, заинтересовался Ахметовым после матчей «Ромы» против ЦСКА в Лиге чемпионов.

Знаком с Хабибом, но болел за Конора

После матча ЦСКА против «Анжи» в Instagram Ахметова появилось совместное фото с чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым. «Чемпион зашел поздравить», — так подписал молодой игрок фотографию. В комментариях появился защитник «Зенита» Дмитрий Богаев, который то ли пошутил, то ли всерьез обвинил Ахметова в двойных стандартах, заявив, что в известном бое Ахметов поддерживал Конора Макгрегора.

Помогает детям в образе человека-паука

С «Рубином» Ахметов расстался некрасиво, но во время игры за казанский клуб у футболиста были и приятные моменты. Так, вместе с Рифатом Жемалетдиновым, Георгием Махатадзе и Тарасом Бурлаком футболист побывал в детской больнице. Игроки в образе супергероев пообщались с ребятами и подарили им подарки.

View this post on Instagram

Супергероем в жизни каждого ребёнка может быть каждый! Ведь достаточно хотя бы проявить заботу и доброту, чтобы на лицах их увидеть улыбку и ты будешь для него своим супергероем😻 Побывав в одной из наших любимых нами больниц, мы получили массу различных эмоций, а самой главной нашей миссией было подарить детям надежду и море позитивных эмоций на дальнейшие свершения и подвиги, ведь таких детей мы вправе называть Героями💪🏾 Надеюсь, мы справились с поставленной задачей🎯 Искренне желаем и ждём положительных результатов!Скорейшего выздоровления, наши Супермалыши❤️💜🧡💛💚💙 P.S. Цените и дорожите всем тем, что вам даёт Всевышний🙌🏾

A post shared by Il'zat Akhmetov (@i.akhmetov77) on

Любимчик Черчесова

Награда лучшему молодому игроку года – это здорово и престижно, но Ахметову стоит больше радоваться другому факту. Свой голос ему отдал главный тренер сборной Станислав Черчесов, а значит, уже не за горами дебютный матч Ахметова за основную команду России.

«Рубин» заставлял его работать в отделе кадров

Весной этого года Ахметов ругался с руководством «Рубина» и ставил клубу свои условия. Все началось с того, что в Казани решили сменить футбольному клубу юридический статус с МАУ на ООО. Ахметов не захотел подписывать соглашение с новым «Рубином», оставшись в МАУ, но ему объяснили, что теперь это уже не футбольный клуб, и отправили работать в кабинет отдела кадров. Игрок, конечно, никуда работать не пошел, а в мае стал свободным агентом.