Баскетболист ЦСКА и сборной России Джоэль Боломбой рассказал о своей адаптации в армейском клубе и национальной команде.

По словам Боломбоя, о очень комфортно чувствует себя в ЦСКА, и там все великолепно устроено, потому что игроку не надо думать о лишних вещах, а можно полностью сосредоточиться на баскетболе. Боломбой отметил, что даже после НБА для меня него это очень приятное открытие.

Центровой рассказал, что с ним много индивидуально работал ассистент Димитриса Итудиса Андреас Пистиолис, который помог Боломбою выучить все комбинации, пока тот не мог играть за ЦСКА в официальных матчах.

Игрок, слова которого приводят "Известия", подчеркнул, что большую поддержку ему оказывает капитан команды Кайл Хайнс. Боломбой выразил благодарность всем новым партнерам, тренерам и руководству за такой приём, потому что благодаря им Боломбой чувствует себя частью коллектива.

Напомним, Джоэль Боломбой, выступавший в прошлом сезоне за клуба НБА "Милуоки Бакс", а в этом году — за московский ЦСКА, получил российское гражданство. Боломбой является уроженцем Донецка, его отец Жозеф приехал из Республики Коного, а мать Татьяна — русская. 

Центровой уже провел дебютную встречу за национальную сборную России в матче против Чехии, который завершился победой россиян со счетом 81:61 (14:16, 30:12, 21:11, 16:22). В первом же своем матче Джоэль Боломбой набрал 15 очков, став вторым по результативности игроком после Дмитрия Кулагина, у которого на счету 17 баллов.

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич остался впечатлен дебютом в национальной команде Джоэля Боломбоя. По его словам, он сыграл слишком хорошо, и можно играть и не так здорово.