Кто выйдет на поле в матче с Уругваем?
Сборная России по футболу. Фото: официальный твиттер сборной России

Кто выйдет на поле в матче с Уругваем?

25.06.2018 Футбол Автор Феликс Шифрин

Досрочно выйдя в плей-офф чемпионата мира, тренерский штаб Станислава Черчесова вправе подумать о стратегии. Очки в игре с Уругваем теперь не являются жизненно важной задачей для сборной России, а потому Черчесов обязательно заглянет в матч 1/8 финала, где на 90% нашим соперником будет либо Испания, либо Португалия.

Что учитывает Черчесов, размышляя о ротации? Первое — это желтые карточки. Как известно, они не сгорают после группового турнира, а значит, второе предупреждение игрока на мундиале автоматически означает дисквалификацию на следующий матч. В составе сборной России на карточке висят два человека — это Александр Головин и Федор Смолов. Если второй раньше казался куда важнее, то с возвращением хорошей формы Дзюбы потеря Смолова не слишком критична. Пропуск же матча 1/8 финала Головиным — это огромная потеря.

Отсюда делаем вывод: скорее всего, Смолов в матче с Уругваем на поле появится, но вряд ли выйдет с первых минут. А вот Александра Головина, с большой вероятностью, мы на поле в Самаре не увидим. Самый скилловый футболист сборной России прямо сейчас играет на позиции, где схватить желтую — раз плюнуть. Головин пропустит матч, а на его месте «десятого номера» сыграет сходный по креативу Алексей Миранчук, подкопивший психическую свежесть за проведенное на лавке время.

Раздевалка сборной России перед матчем с Уругваем. Фото: официальный сайт РФС/Константин Рыбин

Еще одно беспокойство Черчесова — это травмы. На сегодня есть два нюанса — это Юрий Жирков и Мариу Фернандес. Оба крайних защитника сборной в разное время летней жизни сборной испытывали проблемы со здоровьем. Фернандес — после товарищеского матча с Турцией. Жирков — после первой игры с Саудовской Аравией. Данная позиция в сборной отлично продублирована Игорем Смольниковым и Федором Кудряшовым, а значит, Черчесов решением поставить их в состав убьет двух зайцев: он даст отдохнуть и долечить болячки основным защитникам, а также предоставит игровую практику Смольникову и Кудряшову, потенциал которых позволяет им играть в основе.

Все остальные футболисты сборной России не имеют противопоказаний, а значит, вряд ли Станислав Черчесов будет их трогать. Всё же более трех изменений в стартовом составе делать не рекомендуется — нащупанная по крупицам игра сборной России требует сверхбережного отношения к личному составу. Рисковать и менять полсостава игроков на матч с Уругваем не имеет смысла.

Сборная России в матче с Уругваем (версия Nevasport.ru): Акинфеев — Кудряшов, Кутепов, Игнашевич, Смольников — Газинский, Зобнин, Самедов, Черышев, Ал. Миранчук — Дзюба

 

Как Россия играла последний матч в группе на чемпионатах мира

Читайте также