С 9 декабря арена на Крестовском острове сменит название. Вместо «Санкт-Петербург» стадион будет называться «Газпром-арена».

Таковы условия соглашения между футбольным клубом «Зенит» и его главным спонсором ПАО «Газпром». Отмечается, что новое название будет интегрировано на сотни носителей – оно будет присутствовать как на логотипах на внешнем фасаде стадиона, так и на униформе сотрудников, сувенирах и билетах.

Напомним, что арена перешла под управление «Зенита» на 49 лет – в результате концессионного договора, заключенного между футбольным клубом и правительством Санк-Петербурга в феврале.

Таким образом, «Зенит» решил реализовать права на название одного из главных своих активов – сооружение на Крестовском острове.

«Наше соглашение предполагает проведение масштабных совместных проектов по развитию инфраструктуры стадиона и прилегающих к нему территорий – создание рекреационных зон отдыха вблизи арены. Убеждены, что присвоение домашней арене «Зенита» названия «Газпром Арена» создаст правильную ассоциацию у всех посетителей стадиона с основной социальной миссией компании ПАО «Газпром» и по-настоящему раскроет потенциал самого посещаемого стадиона страны как нового центра культурной, деловой и, конечно, спортивной жизни», — отметил президент «Зенита» Сергей Фурсенко.

Отметим, что в текущем сезоне «Зенит» вошел в топ-20 самых посещаемых клубов мира. Средняя посещаемость игр составляла 48 981 зрителей.