Бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов поделился мнением о поражении сине-бело-голубых от «Рубина» (1:2).

«Матч был неудачный, «Зенит» лидировал, и нужна была победа после хорошего результата в игре «Краснодар» — «Уфа». Сложилось впечатление, что была недооценка соперника, все-таки «Рубин» играл без ведущих игроков, было доверено много мест молодежи. «Рубин» очень старался, у них было огромное желание не проиграть лидеру чемпионата», — сказал Стрепетов в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Экс-игрок «Зенита» отметил, что лучшим на поле в составе петербуржцев был бразилец Эрнани, а вина за пропущенные мяча лежит на Андрее Луневе.

«Зенит» допустил ошибку у своих ворот при первой же возможности. Егор Сорокин в очередной раз подключился к стандартному положению, с ним не сыграли полевые футболисты и Лунев занял неверную позицию. Во втором тайме Лунев допустил очередной ляп, уже в который раз. Руководителям клуба надо с Андреем уже провести беседу, потому что второй гол поставил «Зенит» в тяжелейшую ситуацию. Он грубо ошибся, после таких ошибках даже в детско-юношеских командах садятся на скамейку. Если в матче с «Арсеналом» ошибся Мевля, то здесь должен был сыграть Лунев. Много игроков просто выпадали, последние 25 минут «Зенит» преобразился, начал играть ярко. В первую очередь это Эрнани. Мы могли эту игру спасти, за 25 минут мы создали 3-4 голевых момента», — считает Стрепетов.

Бывший футболист подчеркнул, что Олег Шатов в матче с «Рубином» выглядел неважно, а «Зенит» теперь не абсолютный фаворит.

«Шатов провел очень слабую игру. Он сыграл все 90 минут, это было удивительно, потому что Мак в концовке принес больше пользы. В целом у команды недонастрой был отчетливо виден. Так получается, что весенний отрезок чемпионата все лидеры начинают с нуля, а нам предстоит играть со всеми нашими конкурентами на выезде», — резюмировал Стрепетов.

Напомним, «Зенит» в Петербурге уступил «Рубину» со счетом 1:2. В составе сине-бело-голубых единственный мяч забил Леандро Паредес с пенальти. У казанского клуба дубль оформил Егор Сорокин.

Следующий матч команда Сергея Семака проведет 13 декабря в гостях против «Славии» в рамках группового этапа Лиги Европы.