О матче «Зенита» против «Рубина» и перспективах сине-бело-голубых во второй части чемпионата рассказал бывший футболист петербуржцев Алексей Игонин:

«Рубин» сыграл хорошо. Это не первая и не вторая неудачная игра «Зенита». Когда-нибудь должно было это закончиться, у нас было четыре пропущенных мяча, сейчас – два. Вопросы остались. Наверное, к игрокам, которые в запасе находились все это время и должны как раз сейчас попытаться воспользоваться этим шансом. Но как мы увидели вчера, мне кажется, в отношении, например, Шатова ситуация только ухудшилась. Сейчас однозначно будет стоять вопрос по приобретению футболистов, чтобы достигать тех результатов, которые ставит руководство перед командой.

К главному тренеру есть доверие, мы понимали, что будет непросто. Я двумя руками голосовал за Семака. Получение наград и результатов у меня на второй план уходит. Хочется, чтобы наши тренеры получили возможность работать, научились работать. Так же, как и наши футболисты. Те, кто борется за результат, у тех много вопросов.

У «Зенита» есть и была зависимость от Дзюбы, и не только от него, но и от Кокорина. У Дзюбы зависимость от Дриусси. Мы позиционируем себя как команду, у которой не должно быть проблем на уровне чемпионата России. А что касается еврокубков, то здесь, конечно, нам нужны звезды. Уже сколько сезонов мы с этой зависимостью не особо боремся.

Безусловно, «Зенит» можно называть фаворитом в борьбе за чемпионство, а кого еще называть? Возможности все есть. Результатов еще пару месяцев назад мы довольно просто достигали. Пока что-нибудь серьезное и из ряда вон выходящее не произойдет, мы решения не принимаем. Сейчас будут какие-то и кадровые решения, и в плане подготовки команды. Поэтому такая встряска может пойти только на пользу.