Бывшая фигуристка и призер олимпийских игр Ирина Слуцкая рассказала, кого считает лидером в мировом фигурном катании в данный момент.

По словам Слуцкой, пока в России все говорили о борьбе между Евгенией Медведевой и Алиной Загитовой, в мире появился новый лидер — Рика Кихира, и по сравнению с прошлым годом японка сделала очень большой шаг вперед.

"В Ванкувере она, образно говоря, зубами вгрызлась в подиум и не намерена его освобождать", — сказала Слуцкая.

Слуцкая также отметила, что Елизавета Туктамышева понравилась ей наравне с Кихирой и заслужила второе место, потому что в этом году у фигуристки потрясающие программы и сложнейшие элементы, а маленькая помарка на тройном акселе не испортила общего впечатления.

"Жаль, что у Лизы был провал в два сезона, и судьи, надеюсь пока, не готовы ставить ей более высокие баллы", — добавила Слуцкая, слова которой приводит сайт Олимпийского комитета России.

Ранее почетный президент Федерации фигурного катания России Валентин Писеев заявил, что Алина Загитова способна весной обыграть Кихиру на чемпионате мира в том случае, если японка допустит ошибку. 

Напомним, Рика Кихира одержала победу в финале Гран-при, исполнив в двух программах три тройных акселя. Японка обошла россиянок Алину Загитову и Елизавету Туктамышеву. Также Кихира в этом сезоне одержала победы на двух этапах Гран-при — в Японии и Франции, и выиграла турнир серии Challenger мемориал Ондрея Непелы.

Отметим, Алина Загитова выступала с повреждением ноги в финале серии Гран-при — она споткнулась о телевизионный кабель и травмировала ногу. После инцидента спортсменке сразу же наложили лёд на место повреждения.