Форвард "Зенита" Владислав Трушкин прокомментировал натурализацию центрового Джоэля Боломбоя, который теперь выступает за сборную России.

По словам Трушкина, правильно подметил Алексей Швед, который сказал, что все заявляли, какое это будет усиление, когда Боломбой еще не сыграл ни за сборную, ни за ЦСКА. Трушкин отметил, что первая игра Боломбоя показала, что его не зря пригласили, но нужно посмотреть, что будет дальше.

Трушкин также вспомнил Джона Роберта Холдена, с которым сборная России выиграла чемпионат Европы. По словам форварда, это было точечное усиление, которое очень сильно помогло сборной. Игрок заявил, что в таких случаях он только «за», если есть провал на каких-то позициях.

Игрок также отметил, что ему хочется видеть "побольше русских ребят, русских имен".

"Я не националист, но хочется, чтобы играла сборная именно России", — заявил Трушкин в эфире "Радио "Зенит".

Напомним, Джоэль Боломбой, выступавший в прошлом сезоне за клуб НБА "Милуоки Бакс" и команду G-лиги «Висконсин Херд», а в этом году — за московский ЦСКА, получил российское гражданство. Боломбой является уроженцем Донецка, его отец Жозеф приехал из Республики Конго, а мать Татьяна — русская. 

Центровой уже провел дебютную встречу за национальную сборную России в матче против Чехии, который завершился победой россиян со счетом 81:61 (14:16, 30:12, 21:11, 16:22). В первом же своем матче Джоэль Боломбой набрал 15 очков, став вторым по результативности игроком после Дмитрия Кулагина, у которого на счету 17 баллов.

Главный тренер сборной России Сергей Базаревич остался впечатлен дебютом в национальной команде Джоэля Боломбоя. По его словам, он сыграл слишком хорошо, и можно играть и не так здорово.