Биатлонист Антон Шипулин, решивший в этом сезоне продолжить карьеру, готовится в Австрии к стартам на «Ижевской винтовке». Помимо характера и физической подготовки вернуться в строй биатлонисту помогла спортивная диета Антона Шипулина.

По словам самого спортсмена, летом он не так строго относится к питанию, как во время сезона и накануне него. Спортивная диета Антона Шипулина включает в себя снижение количества сладостей, но при этом увеличение количества калорий в канун тренировок.

Питание любого биатлониста основано на базовых принципах правильного питания — оно не имеет крена в белковую сторону, подобно питанию боксеров, ни тем более в жировую. При этом голодать при таких физических нагрузках строго запрещено.

Спортивная диета Антона Шипулина. Фото: коллаж Nevasport

Жиры в рацион должны поступать в виде растительных масел, морской рыбы, но ни в коем случае не в виде масла и сметаны. Исключено и красное мясо, которое тяжело и долго переваривается.

Антон Шипулин держит себя в руках, даже если ему хочется съесть какую-то фастфудовскую «гадость». Мотивируют биатлониста в том числе болельщики, перед которыми стыдно нести картошку фри на подносе в ресторане быстрого питания.

Олимпийский чемпион в апреле 2017 года на Урале запустил проект в сфере школьного питания. Целью стало просвещение школьников и студентов в сфере ПП.

О своих любимых блюдах Антон Шипулин говорит так: «По приходу домой прошу у жены горячий суп и салат, макароны, мясо, картошку».