Сегодня в завершающем матче группового этапа чемпионата мира-2018 в Самаре сборная России уступила сборной Уругвая со счетом 0:3.

На исходе первой десятиминутки Луис Суарес открыл счет точным ударом со штрафного примерно с 19 метров. Позже Уругвай удвоил преимущество стараниями Диего Лаксальта. После его дальнего удара мяч рикошетом от Дениса Черышева влетел в ворота Игоря Акинфеева.

За десять минут до перерыва сборная России осталась в меньшинстве после того, как поле покинул Игорь Смольников. Защитник «Зенита» получил вторую желтую карточку и был удален.

После перерыва в составе сборной России производились перестановки, однако забить нашей команде так и не удалось. Вместо этого на 90-й минуте Эдинсон Кавани сделал счет крупным добив мяч в сетку с близкого расстояния после того, как Акинфеев справился с ударом головой Година.

Лучшим игроком матча был признан уругвайский нападающий, автор первого гола Луис Суарес.

Таким образом, сборная России занимает второе место в группе А, Уругвай поднимается на первую строчку. Обе команды ждут соперников по 1/8 финала турнира. Они определятся в вечерних матчах, которые пройдут в группе В сегодня.

Напомним, соперником нашей команды могут стать сборные Испании, Португалии или Ирана.