Нет, ну а что вы хотели? Праздника и веселья ведь все время быть не может. Рано или поздно наступает похмелье. И очень хорошо, что это случилось сейчас, а не в матче 1/8 финала.

Как и предполагал «Невский спорт», Станислав Черчесов поменял двух крайних защитников, предоставив отдых Жиркову и Фернандесу. Также был сбережен висящий на карточке Александр Головин, уступивший свое место Алексею Миранчуку. Перемены игру российской команды не укрепили.

Перестановка на правом фланге начала влиять на результат сразу. Игорь Смольников сделал робкий пас назад на Кутепова и спартаковец, не владеющий высокой стартовой скоростью, не совладал в забеге с Суаресом. Луис вырезал шведой в штрафную и вроде бы все обошлось, но мяч отскочил к Бентанкуру, не сфолить на котором Газинский не сумел. Такой штрафной для Суареса как пенальти — 1:0 прилетело в тот угол, где стоял Акинфеев.

Наши могли отыграться: скидывал головой на Черышева Дзюба — и тот бил в касание. Сам Артем имел момент после подачи углового. Россия не забила и скоро пропустила второй — обидный рикошет от Черышева в итоге записали на Дениса, который, получается, третий матч подряд не ушел с поля без гола.

0:2 от Уругвая — это как 0:2 от мадридского «Атлетико». Отыграться — невозможно. А тут еще большее потрясение: Игорь Смольников, проводя худший матч в карьере за сборную, умудрился за 8 минут получить две желтые. Это был действительно конец.

Защитник сборной России Игорь Смольников. Фото: официальный сайт ФИФА

Ко второму тайму Черчесов толково перестроил игру — Самедов отправился в центр к Зобнину, где также появился Кузяев. А за фланги целиком стали отвечать Кудряшов и появившийся еще до перерыва Фернандес. Второй тайм наши играли, как могли. Бились, толкались, боролись, брыкались. И даже создавали подходы — пока были силы. Но с каждой минутой становилось понятно — Россия куда дальше от гола, чем Уругвай от своего третьего. Матадор Кавани долго искал свой первый забитый мяч на турнире. Нашел он его уже в компенсированное время. И, конечно, со стандарта.

Чудо в виде первого места в группе не случилось. Но если присмотреться, это даже хорошо. На эйфории от того, что опередили Уругвай — испанцев/португальцев бы не обыграли. А теперь страна вновь спустится с небес на землю. Снизит градус ожиданий до того, как он был перед первым матчем в группе. К тому же, россияне теперь получили на день больше отдыха и матч, который состоится в «Лужниках». А те, напомним, вмещают почти в два раза больше сочинского «Фишта».

Фото: Михаил Киреев/Baltphoto