Встреча сборных Египта и Саудовской Аравии стала для обеих команд делом чести, ведь их судьба на Чемпионате мира по футболу была уже решена: после череды поражений ни египтяне, ни саудиты в плей-офф не вышли. Оставалось только одно: порадовать своих болельщиков, ведь многие из них преодолели долгий и трудный путь, чтобы лично поддержать своих футболистов с трибуны.

И вот игра началась. Египтяне пытаются захватить инициативу с первых минут игры, но что-то у них явно не получается добраться до штрафной зоны соперника. Игра смещается на центр поля и скатывается в вялую борьбу за контроль мяча.
Лишь на 16-й минуте возникает первый опасный момент встречи: аль-Доссари после борьбы с ховбеками фараонов наносит удар по воротам из-за пределов штрафной, но мяч уходит выше перекладины. Обе команды постоянно теряют мяч, силясь провести позиционную атаку; совершают ошибки при средних и длинных пасах. Сказывается недостаток опыта у игроков на поле.
И вот на 23-й минуте встречи защита соколов совершает недопустимую ошибку: оставляет на своей оловине поля никем не прикрытого Мохамеда Салаха. Звезда египетской сборной занимает очень удачную позицию и получает дальний заброс на опережение практически с середины поля прямо ко вражеской штрафной! Саудовские игроки, осознав свою ошибку, по обе стороны преследуют форварда изо всех сил, но поздно: не помог им даже вышедший из ворот голкипер. Салах элегантно перекинул мяч через Ясера аль-Мосайлема прямо в пустые ворота, и тем самым открыл счёт встречи: 1-0.

На 22-й минуте Мохаммед Салах наказал защиту саудовцев за грубейшие ошибки красивым голом в их ворота / Источник: официальный сайт FIFA

Ликуют египтяне, предчувствуя свою победу! Кажется, что наконец-то наследники фараонов поймали свой кураж. На 34-й минуте Салах вновь заставляет понервничать Хуана Антонио Пицци: бомбардир снова получает крайне опасную передачу в штрафную соколов, и лишь неточность при выполнении удара подводит футболиста.
Саудовцы понимают, что в обороне им долго не выстоять: нужно пробираться к воротам Египтян, иначе игра проиграна. И вот на 38-й минуте аль-Фаридж совершает красивую атаку на ворота обидчиков! В последний момент Ахмед Хегази помешал саудовскому нападающему довершить начатое. Но подопечные Пицци уже поняли, что из себя представляет лучшая защита. Прессинг саудовских футболистов явно застал в расплох настроившихся на победу еиптян, и последние начинают ошибаться. Сначала на 40-й минуте Фахти сыграл рукой, отражая атаку аль-Шахрани: судья сразу же фиксирует грубое нарушение и назначает пенальти. К мячу выходит аль-Муваллад, разбегается… и наносит удар чуть выше перекладины! Но обидный промах лишь распаляет и без того горячих саудитов: в добавленное время соколы вновь атакуют. И вновь египтяне грубо нарушают! Али Габр придержал за руку аль-Муваллада, за что тут же получает желтую карточку и, как приговор, — второй одиннадцатиметровый подряд. На сей раз удар выходит выполнять аль-Фаридж: полузащитник ловко обманывает Эссама аль-Хадари и сравнивает счёт встречи!

Салем аль-Досари забивает на последних секундах победный гол / Источник: официальный сайт FIFA

Во втором тайме ситуация изменилась, хотя на зрелищности игры это слабо сказалось: саудиты начали контролировать мяч, постоянно пытаясь выстроить позиционную атаку, египтяне же сделали ставку на быстрые контратаки (читай: на Салаха) и отдали инициативу сопернику. Чувствовалась усталость команд: несмотря на равный счёт, игра протекала вяло, а опасных моментов было всего три — и все у ворот аль-Хадари.
Основное время вышло, а счёт на табло по-прежнему остаётся равным. Судья добавляет четыре минуты: последние четыре минуты сборных Саудоввской Аравии и Египта на Чемпионате мира. Вот он, момент истины! Первыми это поняли и начали выстраивать решающую атаку саудовские футболисты. Какой драматичный момент: после неудачной попытки мяч отскакивает в сторону, где его подбирает Абдулла Отаиф и отдаёт Салему аль-Досари. За секунду до конца встречи пробивает в дальний угол полузащитник соколов, забивая победный мяч! Волевая победа Саудовской Аравии при отвратительной игре сборной Египта: 2-1.