Сборная России одержала разгромную победу над командой Чехии со счетом 7:2.

В первом периоде в составе команды Ильи Воробьева по шайбе забросили защитник СКА Василий Токранов на пятой минуте и форвард петербургских армейцев Николай Прохоркин на восьмой минуте. В обоих голах поучаствовали два других армейца, Никита Гусев и Сергей Плотников, обе шайбы россияне забросили в большинстве.

Во второй части игры у россиян отличились игрок ярославского «Локомотива» Андрей Локтионов с передачи Михаила Григоренко на 24-й минуте, московский армеец Кирилл Капризов на 33-й минуте при участии все того же Григоренко и Никиты Нестерова, а также нападающий СКА Андрей Кузьменко, которому ассистировал его одноклубник Илья Каблуков на 38-й минуте.

В третьем периоде Андрей Кузьменко на 43-й минуте забросил свою вторую шайбу в игре, а на 56-й минуте матча дубль при игре в большинстве оформил Андрей Локтионов.

Чехи забили в первом периоде усилиями Доминика Кубалика, которому ассистировал Ондржей Немец на шестой минуте. В третьем периоде у команды Милоша Ржиги дубль оформил Доминик Кубалик во время игры чешской команды в меньшинстве.

Напомним, ранее сборная Финляндии обыграла команду Швеции со счетом 3:2. У финской команды отличились Ула Пальве, Антти Калапудас и Яни Лаюнен, в составе шведской сборной по шайбе забросили Микаэл Линдквист и Эмиль Ларссон.

В воскресенье, 16 декабря, сборная России встретится с финнами на стадионе «Газпром-арена» в Санкт-Петербурге» при 60 тысячах зрителях. В параллельном матче Швеция сыграет с чехами в Москве.