Нападающий СКА и сборной России Андрей Кузьменко поделился мнением о победе национальной команды над сборной Чехии (7:2) и о своем дубле в ворота соперника.

По словам Кузьменко, он очень рад, что у него получается забить в сборной. Игрок отметил, что он быстро привык к партнерам и получил удовольствие от игры.

Кузьменко отметил, что после Кубка Карьяла у команды была мотивация вернуть чехам долг. «Мы там плохо сыграли, сегодня отквитали это, слава богу», — сказал хоккеист.

По словам нападающего, чехи играли грубо, когда уже ничего не могли сделать, били исподтишка. «Хорошо, что мы за это наказали», — заявил Кузьменко, слова которого приводит «Чемпионат».

Напомним, сборная России разгромила команду Чехии со счетом 7:2 в рамках Кубка Первого канала. В составе российской национальной команды по дублю оформили нападающий СКА Андрей Кузьменко и форвард «Локомотива» Андрей Локтионов, еще по шайбе забросили нападающий петербургских армейцев Николай Прохоркин, форвард ЦСКА Кирилл Капризов и защитник СКА Василий Токранов. Три из семи голов россияне забили в большинстве.

У чешской команды дублем сумел отличиться форвард Доминик Кубалик, одна из шайб заброшена в меньшинстве.

Ранее сборная Финляндии обыграла команду Швеции со счетом 3:2. У финской команды отличились Ула Пальве, Антти Калапудас и Яни Лаюнен, в составе шведской сборной по шайбе забросили Микаэл Линдквист и Эмиль Ларссон.

В воскресенье, 16 декабря, сборная России встретится с финнами на стадионе «Газпром-арена» в Санкт-Петербурге» при 60 тысячах зрителях. В параллельном матче Швеция сыграет с чехами в Москве.