Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт поделился мнением об итоге жеребьевки 1/16 Лиги Европы для сине-бело-голубых.

«Зениту» будет несколько легче с «Фенербахче», чем «Краснодару» — с «Байером». «Зенит» играл с «Байером» несколько лет тому назад, в Германии всегда сложно играть. Но «Краснодар выглядит сейчас лучше «Зенита», поэтому, может быть, шансов у них побольше. Правда, в каком виде будут обе команды в феврале, сказать сложно. «Фенербахче» — проходимая команда. Единственное – в Турции непросто играть, потому что там активные болельщики, шум и гам стоит. Но играть с ними можно и проходить можно дальше без всяких вопросов. Думаю, что это реально», — отметил Рапопорт.

По словам тренера, петербуржцы не готовы сейчас выигрывать Лигу Европы.

«Вопрос еще в том, какие стоят задачи. Если стоит вопрос в том, чтобы выиграть кубок – это одно. Сомневаюсь, что такая задача может стоять перед «Зенитом», потому что петербуржцы сейчас не те, чтобы на это замахиваться. Правда, могут быть произведены определенные изменения в составе, тогда, может быть, это будет более реально. Но хотелось бы пройти как можно дальше и чтобы противники не были суперсерьезного уровня. Но сложно сказать, кто сейчас для «Зенита» не суперсерьезный противник», — сказал Рапопорт в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы петербургский клуб встретится с турецким «Фенербахче». Первый матч пройдет 14 февраля, ответный – через неделю, 21 февраля.

Отметим, в групповом этапе турнира команда Сергея Семака заняла первое место, одержав три победы, дважды сыграв вничью и один раз потерпев поражение.

Перед зимней паузой «Зенит» занимает первую строчку в таблице российской премьер-лиги с 34 очками, идущий следом «Краснодар» имеет в активе 31 балл.