Бывший главный тренер «Зенита» Борис Рапопорт поделился мнением об итоге жеребьевки 1/16 Лиги Европы для «Краснодара» и шансах черно-зеленых на проход дальше.

«Сомневаюсь, что у «Краснодара» стоят задачи выиграть Лигу Европы, хоть Галицкий, конечно, и максималист. У «Краснодара есть определенные проблемы, связанные проблемы, связанные с оборонительной игрой. Дело не только в качестве защитников, но и в том, как команда обороняется. Сзади есть проблемы – это было особенно видно в Севилье. Атакующая игра «Краснодара» мне очень нравится, там есть перспективы, там очень много своих молодых футболистов, которые сейчас выглядят неплохо, а будут и дальше прогрессировать. Это то, чего нет у нас в «Зените». Это ребята, которые еще будут прибавлять и скажут свое слово. Единственная проблема, помимо обороны, это отсутствие опыта, в «Краснодаре» очень много молодых», — сказал Рапопорт в разговоре с корреспондентом Nevasport.

Напомним, в 1/16 финала Лиги Европы краснодарский клуб встретится с леверкузенским «Байером». Первый матч пройдет 14 февраля, ответный – через неделю, 21 февраля.

Отметим, в групповом этапе турнира команда Мурада Мусаева заняла второе место, одержав четыре победы, ни разу сыграв вничью и два раза потерпев поражение.

Перед зимней паузой «Краснодар» занимает вторую строчку в таблице российской премьер-лиги с 31 очком, отставая от лидирующего «Зенита» всего на один балл.

Ранее бывший футболист «Зенита» Алексей Стрепетов поделился мнением об итоге жеребьевки 1/16 Лиги Европы для «Краснодара».