Серебряный призер Олимпийских игр-2018 в Пхенчане Евгения Медведева прилетела на чемпионат России в Саранск раньше остальных фигуристов.

Медведева прибыла в столицу Мордовии, где пройдет чемпионат, минувшей ночью, сообщает «Спорт-Экспресс». Остальные фигуристы, среди которых не будет Елизаветы Туктамышевой, отметившей накануне день рождения в больнице, прибудут сегодня или завтра утром. Другой петербургский фигурист — Михаил Коляда — принял решение ехать в Саранск, правда, пока он не уверен, что может выйти на старт из-за обострившегося синусита.

На чемпионате России, который пройдет с 19 по 23 декабря, будет определен состав национальной сборной для участия в январском чемпионате Европы в Минске. Участие Туктамышевой в нем под вопросом.

Медведевой придется побороться за звание лучшей фигуристки страны с олимпийской чемпионкой Алиной Загитовой и прыгающей четверные прыжки юниоркой Александрой Трусовой. Обе девушки тренируются у Этери Тутберидзе, от которой после Олимпиады ушла Медведева. Теперь она тренируется в Канаде у Брайана Орсера.