Обладательница серебряной медали Олимпиады в Пхенчане фигуристка Евгения Медведева в пятницу начинает борьбу за «золото» чемпионата России. Миниатюрность для фигуристки — одно из необходимых качеств. Оставаться дюймовочкой — при росте 159 см спортсменка весит 42 кг — фигуристке помогает спортивная диета Евгении Медведевой.

Сама Женя в одном из интервью на вопрос, как оставаться стройной, ответила: «Меньше жрать». Правда, недавно ее позиция изменилась — в связи со взрослением по переезду в Канаду Медведева начала работать с диетологом. «Я могу есть все, потому что у меня такой сильный желудок. Но я стала работать с диетологом, чтобы найти оптимальное питание», — заявила она.

Спортивная диета Евгении Медведевой. Фото: коллаж Nevasport

При этом спортивная диета Евгении Медведевой не предполагает строгих запретов. По ее словам, от них только хуже. Фигуристка признается, что не может жить без глюкозы и углеводов, но к выпечке равнодушна, так что обходится одной-двумя дольками шоколада или мармелада перед тренировкой.

Евгения Медведева считает, что рекламировать фаст-фуд — аморально, и пропагандирует здоровый образ жизни, хотя признается, что может позволить себе картошку фри.

Рацион Евгении Медведевой включает в себя три приема пищи — завтрак, обед и ужин. Последний — обязательно до шести вечера. Если днем она может поесть курицу с гречкой, то ужин обязательно должен быть гораздо легче.

Диета Медведевой исключает жирное и жареное. А накануне Олимпиады в Пхенчхане она опасалась острой корейской еды, поэтому заявляла, что обойдется пресным рисом.