«Газпром-арена» не подходит для того, чтобы бить рекорды посещаемости, считает бывший хоккеист СКА Василий Каменев:

Атмосфера на «Газпром-арене» во время матча сборной России против финнов была шикарной – столько болельщиков на хоккее! Но из-за того, что много народу, не со всех точек было хорошо видно. Мониторы показывали повтор, но их тоже можно было бы побольше сделать, чтобы четче было видно. Но сама атмосфера была праздничной, на ЦСКА будет то же самое, билетов практически нет.

Если бы погода позволяла, можно было бы даже крышу открыть, чтобы вкусить все прелести зимнего хоккея. «Зимняя классика» подразумевает игру на открытом воздухе, а так у нас получилось больше количество зрителей во дворце. Я был на матче СКА с «Йокеритом» в Хельсинки, там в парке под открытым небом поставили трибуны и залили лед, было весело. Организаторы нашего матча сочли, что с закрытой крышей будет лучше, хотя морозов не было. Может, это сделают на какой-то другой площадке.

У сборной России в этом матче был оптимальный состав, выделялась первая тройка ЦСКА и вторая пятерка СКА, они тон и задавали. Мы сейчас видели: тренер дал отдохнуть первой тройке ЦСКА, и они проиграли «Витязю», не забросили ни одной шайбы. Это предопределило исход той встречи, а обстоятельства матча, что он проводился на стадионе, на игроков не влияют. В Ледовом тоже много зрителей, это раньше дворец две с половиной тысячи вмещал.

Рекорд Европы не был побит, но «Газпром-арена» была битком заполнена. Я насчитал единицы свободных мест. Если бы арена вмещала 100 тысяч, я думаю, и столько пришло бы. Наверное, нужно бить рекорд в «Лужниках». Может быть, сделать вынесенный финал петербургского чемпионата мира в «Лужниках». Это должно прорабатываться несколько лет, чтобы все получилось организовать.

На СКА уже тоже нет билетов. В матче СКА – ЦСКА будет принципиальная борьба, петербургским армейцам надо выиграть хотя бы один матч у московских, а ЦСКА надо доказать петербуржцам, что в этом сезоне москвичи сильнее.