ФИФА и компания adidas провели презентацию нового мяча, которым будут играть в плей-офф чемпионата мира-2018.

Он называется Telstar Mechta и имеет схожий пиксельный дизайн с мячом Telstar 18, который используется в матчах группового этапа турнира. Разница заключается в расцветке — в новой версии в пикселях преобладают красные оттенки.

Что касается его игровых свойств, мяч обзавелся совершенно новым каркасом, который сочетает в себе лучшие качества официального мяча Brazuca, которым играли на предыдущем чемпионате мира в Бразилии, с новейшими технологическими разработками, значительно улучшающими характеристики Telstar Mechta.

Благодаря нововведениям в панельной конструкции мяча, срок его службы увеличился, а кроме того, теперь он подходит не только для игры на стадионе, но и для улицы.

Как и Telstar 18, новый мяч обладает встроенным чипом, за счет чего болельщики могут посредством смартфонов взаимодействовать с ним и, таким образом, получать эксклюзивный контент.

Плей-офф чемпионата мира стартует 30 июня и завершится финальным матчем 15 июля. Сборная России на стадии 1/8 финала встретится с Испанией 1 июля. Этот матч состоится в московских «Лужниках».