Бывший нападающий «Зенита» Халк в интервью Esporte Interativo вспомнил об игре в России. По словам бразильца, по отношению к себе он чувствовал зависть со стороны русских игроков.

«Я пытался общаться, как-то сгладить отношения, но было тяжело. Забивал голы, а они их даже не отмечали. На тренировках почти со мной не общались», — сказал Халк.

Халк признался, что через 3 месяца после перехода в «Зенит» хотел покинуть команду.

«Спустя примерно три месяца я пришел к президенту и сказал, что хочу уйти из клуба. Он ответил: «Куда ты пойдешь, ты что, с ума сошел?» Помню, даже Путин в одном из интервью говорил, как важно, что в чемпионат России пришли такие игроки, как я с Витцелем», — вспомнил Халк.

Нынешний нападающий «Шанхай Теллэйс поведал о том, когда все наладился и атмосфера в клубе изменилась.

«В клубе сказали, чтобы я чуть подождал — все будет хорошо. После паузы в чемпионате от игроков, которые портили атмосферу в команде, начали избавляться. В команде прошла хорошая чистка. С тех пор атмосфера в раздевалке в разы улучшилась».

Халк с удовольствием отмечает, что продолжает общаться с некоторыми представителями клуба, у него сохранились хорошие отношения и с русскими футболистами.

«Президент «Зенита» мне до сих пор отправляет сообщения, поздравляет с днем рождения, со всеми праздниками. Дзюба недавно написал: «Возвращайся!» Так что с остальными русскими футболистами отношения сложились отличные. Особенно с теми, с кем играл в команде последние два года», — сказал Халк.

Напомним, Халк отыграл за «Зенит» 148 матчей, в которых забил 77 голов и сделал 66 голевых передач. В 2016 году «Зенит» продал бразильца в «Шанхай СИПГ» за 55,8 миллионов евро.