Накануне завершились квалификации на The International 2018. На главный киберспортивный турнир года отправятся 18 команд из шести регионов.

Восемь коллективов получили приглашение на турнир по итогам игрового сезона и в отборочных играх участие не принимали. Это российская Virtus Pro, европейские Team Liquid и Team Secret, Mineski из Юго-Восточной Азии, а также четыре коллектива из Китая — Vici Gaming, Newbee, VGJ.Thunder и PSG LGD.

Напомню, в этом году организаторы турнира распределили слоты неравномерно между шестью регионами: Северная Америка получила право отправить на TI8 сразу три команды, Китай две, остальные — по одной.
Квалификации СНГ-региона выиграл российский коллектив FlyToMoon, который прямо в разгар CQ подписал контракт с Winstrike и получил новое имя FTM.Winstrike. Это первый турнир для недавно созданного клуба, и ребята показали достойную игру на квалах. Теперь они составят компанию легендарным VP.
В квалификациях Юго-Восточной Азии сильнейшими оказались Fnatic и TNC Pro Team, в Китае — Team Serenity и Invictus Gaming. От Европы на турнир отправится OG, от Южной Америки — Pain Gaming. Северную Америку будут представлять VGJ.Storm, Evil Geniuses и OpTic Gaming.

Напомню, The International в этом году состоится в канадском Ванкувере. Всех участников поделят на две группы, с 15 по 18 августа будут проходить групповые встречи в формате Round Robin: коллективы сыграют друг с другом по очереди в два круга. Выбывает тот, кто набрал меньше всего очков в группе. 20 августа начнутся игры плей-офф, они пройдут по системе с двойным утешением: команда вылетает из турнира после второго поражения. Гранд-финал TI8 состоится 25 августа. Призовой фонд турнира складывается из денег от покупки игроками боевого компендиума, на сегодняшний день он уже составляет более $15,4 млн, и эта сумма постоянно увеличивается. Разработчик Dota 2, компания Valve внесла $1,6 млн.