Вчера стартовала закрытая квалификация турнира ESL One New York 2k18 по дисциплине Counter-Strike: Global Offensive. В течение двух дней команды из разных стран будут сражаться на виртуальных полях за право выхода в финальный этап турнира с призовым фондом в 250 тысяч долларов США. Традиционно закрытые квалификации делятся на североамариканский и европейский регионы. В группе Нового Света на закрытую квалификацию пробились Swole Patrol и compLexity. В четвертьфинале эти команды встретятся с Rogue и Luminosity. Команды NRG и Renegades начнут свой турнир сразу же в верхней сетке на стадии полуфинала, так как они проявили себя лучше на открытой стадии.

В европейском регионе в турнире примут участие команды Heroic и HellRaisers. В четвертьфинале они встретятся с BIG и OpTic. Gambit и North будут поджидать своих соперников в полуфинале.

Турнир построен по системе double elimination: турнир делится на 2 сетки; в верхнюю попадут команды, победившие в отборочных матчах, проиграшие — в нижнюю. Проигрыш в нижней сетке означает вылет из турнира. В финале встречаются победители обеих сеток.

На всех стадиях, за исключением финала, соперники играют по схеме best of three: победитель в ходе трёх раундов должен одержать 2 победы. Финал пройдёт по системе best of five — встреча будет состоять из пяти карт при трёх необходимых для выигрыша победах.

Лучший результат в закрытой квалификации дает путевку на финальную стадию турнира, которая пройдёт в Нью-Йорке с 26 по 30 сентября 2018 года.

Материал подготовил Ильяс Махамбетов