Олимпийский чемпион и чемпион мира по биатлону Антон Шипулин объявил о завершении профессиональной карьеры.

На пресс-конференции в Москве Шипулин заявил, что «Рождественская гонка» в Гельзенкирхене, где он выступит в паре с Екатериной Юрловой-Перхт, станет его последней гонкой.

По его словам, такое решение вызвано несколькими причинами. Одна из них — неприглашение на Олимпийские игры в Пхенхчан специальной комиссией МОК. После этого на сбор в Обертиллиах к спортсмену приехала полиция и начала его бездоказательно обвинять в нарушении антидопинговых правил.

«У меня совершенно на тот момент опустились руки, и я понял, что эта ситуация не последняя. Я три дня не выходил из комнаты, старался себя отвлечь и брал по три тренировки в день. Брал перед собой листочек, ставил плюсики и минусики, через три-четыре дня был уверен в решении», — заявил спортсмен.

Напомним, в текущем сезоне Шипулин ещё ни разу не выходил на старт официальных соревнований. Биатлонист провёл большой отрезок времени без тренировок, поэтому набирал форму и готовился к предстоящим стартам. Планировалось, что он начнёт сезон на «Ижевской винтовке», однако спортсмен принял решение не ехать на соревнования и выступить на «Рождественской гонке».