В июне 1998-го года сборная Дании выиграет свой первый матч группы чемпионата мира во Франции со счетом 1:0. Через 6 дней она сыграет вничью 1:1. Третий матч Дания проведет против Франции и проиграет  — 1:2. На том чемпионате мира Дания дойдет до четвертьфинала, где заставит включиться на полную мощность самих бразильцев и проиграет им 2:3.

Двадцать лет спустя, в июне 2018-го, Дания выиграла свой первый матч на чемпионате мира в России со счетом 1:0. Второй матч в группе она свела вничью со счетом 1:1. Наконец, третий матч в группе датчане снова сыграют против сборной Франции. Но череда нумерологических загадок на этот раз прервется.

Многообещающая вывеска обернулась самым скучным матчем российского мундиаля. На чемпионате мира в России случилась первая нулевая ничья на турнире. Оборвалась серия из 37-ми матче подряд с забитыми мячами.

На характере игры, безусловно, отразилось то, что обе команды устраивала ничья. К тому же Дании, на самом деле, первое место в группе было не нужно, поскольку со значительной вероятностью оно выводило бы ее на Аргентину. С Хорватией датчанам психологически как-то попроще.

Встреча и так протекала довольно вяло, а тут пришли известия из Сочи, где сборная Австралии пропустила от перуанских друзей. Это означало, что и проиграть Дания уже не боялась. Матч окончательно перешел в характер тренировочно-дружеского: скандинавы упражнялись в построении игры в обороне, а французы налаживали взаимодействия своих резервистов. Наладить там было чего: Дидье Дешам дал отдохнуть нескольким основным игрокам. Присевшие на лавку Поль Погба, Самуэль Умтити и Уго Льорис наблюдали, как играли те, кто до этого не сыграл и минуты. Получалось у Манданды, Сидибе, Кимпембе и Лемара по-разному, но уж, по крайней мере, тактическое задания тренера они выполняли.

Матч Дания — Франция на ЧМ-2018. Фото: официальный сайт ФИФА

Дания набирает 5 очков, идет дальше со второго места и почти наверняка сыграет с Хорватией. Франция без особых проблем стала первой и теперь ожидает того, как разберутся между собой Аргентина и Нигерия на стадионе «Санкт-Петербург».