Аргентина выходит в плей-офф!
После двух туров группового турнира сборная Хорватии обеспечила себе выход в 1/8 финала, а ее соседи по группе Исландия, Нигерия и Аргентина сохраняли разные, но ощутимые шансы на продолжение борьбы.
Не нужно говорить, что и Нигерия, и Аргентина были сверхмотивированны, но нигерийцев в принципе устраивала ничья, а южноамериканцам нужна было только победа. Кроме того, Аргентине нужно было еще и реабилитировать себя в глазах собственных болельщиков. Месси как лидер команды включился с самых первых минут на максиму и к исходу первой четверти часа сборная Аргентины уже вела: Месси виртуjзно обработав мяч после роскошного паса Банеги, мощно пробил в левый от себя угол. 1:0,
Весь первый тайм аргентинцы возили Нигерию. В конце первой половины Месси едва не удвоил преимущество своей команды, попав в штангу.
Казалось, что Нигерия не может ничего противопоставить аргентинцам, у которых Месси обрел прежнюю мощь.
Но второй тайм показал, что принцип «Не знаешь, что делать, — отдай Месси», на чемпионате мира не работает.
Маскерано необязательно сфолил на Балогане, завалив его в своей штрафной, турецкий судья Джюнет Чакир, показал на одиннадцатиметровую отметку.
Мозес сверхспокойно его реализовал.
1:1.
Получив быстрый гол в самом начале второго тайма, аргентины попытались было взбодриться и создавать какие-то моменты, но организация игры у них вновь захромала, а у нигерийцев проснулся Муса, организовавший несколько отличных моментов.
Казалось, теперь уже у Аргентины никаких шансов.
И вдруг центральный защитник Роха, придя в штрафную Нигерии, зарядил на 88 минуте в левый от вратаря угол.
Гол!
2:1
И Аргентина занимает с четырьмя очками второе место — и выходит в плей-офф!