Российские лыжники могут поехать на чемпионат мира под нейтральным флагом в связи с тем, что Россия не успела до Нового года предоставить WADA данные московской антидопинговой лаборатории. Об этом, как передает Sports.ru, заявил почетный член Международного олимпийского комитета (МОК) Герхард Хайберг.

По его словам, есть те, кто хочет, чтобы русские вернулись в борьбу, а есть те, кто жаждет наказания для употреблявших допинг. Сам Хайберг заявил о своем разочаровании от того, что Москва не сдержала обещаний.

«Многие русские чисты, и сейчас они пострадают. Я надеюсь, что русские лыжники будут участвовать в ЧМ-2019, но не под своим флагом. Туда могут поехать чистые спортсмены. На Олимпиаде они соревновались под флагом МОК. Возможно, теперь это будет флаг FIS», – сказал Хайберг.

Напомним, ранее норвежские издания резко отреагировали на победы сборной России на «Тур де Ски» и обвинили россиян в применении допинга. Накануне Наталья Непряева стала второй в пасьюте, а Сергей Устюгов — пришел вторым в гонке преследования.

расписание, Тур де Ски, лыжные гонки

Расписание «Тур де Ски»-2019/инфографика Nevasport