За несколько дней до начала чемпионата мира Владимир Познер сообщил в эксклюзивном комментарии для портала «Невский спорт», что болеть он на турнире собирается за сборную Франции.

Уроженец и гражданин этого государства Владимир (полное имя — Владимир Жеральд Дмитрий Дюбуа-Перде Нибуайе) Познер признался, что ему всегда импонировала игра французской команды, отличавшейся фирменным галльским остроумием, легкостью, склонностью к импровизации и красивому футболу.

«Патриотизм здесь не при чем, — сообщил самый известный интервьюер страны, — если бы в их игре не было красоты, я бы за них не болел».

После окончания матчей группового этапа в группе С, где играла Франция, Владимир Познер, признался, что пока разочарован футболом в исполнении своих фаворитов.

«Пока что игра сборной Франции на чемпионате мира в Москве вызывает во мне и разочарование, и возмущение. Разочарование, потому что в игре нет темперамента, нет блеска, а есть холодный расчет. Возмущение вызвала игра со сборной Дании — она была откровенно скучной, походила на пресловутые “договорные матчи”. Разумеется, я не подозреваю ни французов, ни датчан в том, что они заранее договорились, уверен, что ничего подобного не было, но характер игры был именно таким. Датчанам было необходимо набрать хотя бы одно очко, французы не хотели проиграть. Так оно и случилось. Что будет дальше не знаю, но сборная Франция показывает явно не чемпионскую игру».

Напомним, что сборная команда Франции заняла первое место в группе С с 7 очками (две победы и одна ничья).

В матче 1/8 французы встретятся со сборной командой Аргентины.

Матч пройдет 30 июня в Казани.
Турнирная таблица группового этапа чемпионата мира по футболу.