«Зенит» поменял главных тренеров в структурных командах. Александр Горшков, возглавлявший в прошлом сезоне молодежный состав «Зенита», теперь будет рулить в «Зените»-2. В свою очередь, молодежку «Зенита» принял Константин Зырянов, работавший с «Зенитом-2» в ФНЛ.

Помощниками Горшкова в молодежном составе станут Андрей Михайлов, Виктор Кулаков и Владимир Цыткин. Зырянову с «Зенитом-2» помогут Анвер Конеев, Юрий Окрошидзе и Константин Лобов.

Напомним, что Горшков вместе с «Зенитом-м» занял шестое место в чемпионате молодежных команд. Константин Зырянов принял «Зенит-2» после Нового года и сумел сохранить второй коллектив «Зенита» в Футбольной национальной лиге. Уже известно, что первый матч в новом сезоне «Зенит»-2 на своем поле сыграет 17 июля против «Тамбова».

Константин Зырянов закончил футбольную карьеру в конце прошлого года и сходу возглавил «Зенит»-2, заменив Анатолия Давыдова. В ФНЛ под руководством Зырянова «Зенит»-2 сыграл 13 матчей — команда избежала вылета в ПФЛ.

Александр Горшков закончил свою игровую карьеру еще 10 лет назад — следом за победой «Зенита» в Кубке УЕФА. До «Зенита» он работал в клубах «Балтика», «Нижний Новгород», «Русь», «Сатурн» и «Амкар».

С чем связана такая рокировка? Возможно с тем, что руководство «Зенита» не слишком довольно результатами обеих команд в прошлом сезоне и хочет перетряхнуть тренерский состав, при этом никого из них не увольняя. К тому же, Зырянов моложе Горшкова на 7 лет, а потому ему достался более молодой коллектив. Соревнование в ФНЛ куда более сложный турнир, чем первенство молодежных составов. Горшков с его 10-летним опытом тренерской работы более искушенный специалист, чем Зырянов, начавший тренерскую карьеру в конце 2017 года.