На чемпионате мира-2018 Сборная Германии потерпела поражение от сборной Южной Кореи (0:2). На третьем турнире подряд действующий чемпион мира вылетел на стадии группового этапа.

Оба гола азиатские футболисты забили в добавленное американским арбитром Марком Гейгером время. Сначала цель поразил Ким Ен Гвон, но его гол отменили якобы из-за офсайда.

Судья внял просьбам корейцев и отправился смотреть видеоповтор, после чего засчитал гол. А еще через несколько минут лидер атак Южной Кореи Сон Хын Мин с центра поля убежал к воротам, оставленным вратарем немцев Мануэлем Нойером и без помех закатил мяч в сетку.

Таким образом, действующий чемпион мира сборная Германии не смогла выйти из группы и завершила свое выступление на турнире. Немцы лишь во второй раз в своей истории не сумели преодолеть групповой этап — первый раз случился в далеком 1938 году.

Сборная Южной Кореи также не смогла дотянуться до плей-офф, так как в параллельном матче Швеция обыграла Мексику 3:0, и обе эти команды прошли дальше.

Лучшим игроком встречи был признан вратарь корейской команды Чжо Хен У.