Вратарь «Крыльев Советов» Сергей Рыжиков выступил с поддержкой арестованных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева.

В комментарии «Известиям» Рыжиков заявил, что на ними «просто издеваются», и Кокорин с Мамаевым не заслужили такого наказания, хотя набедокурили и совершили плохие поступки. «У нас в стране есть миллион примеров, когда люди с более жёсткими деяниями получали менее строгие наказания», — сказал голкипер.

Рыжиков добавил, что поддерживает Кокорина и Мамаева и переживает за них. Он призвал понять их и отнестись к ним более снисходительно. Футболист заключил, что это его личная точка зрения.

Напомним, 5 декабря суд продлил арест футболистов ещё на два месяца — таким образом, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев пробудут в СИЗО «Бутырка» до 8 февраля.  Спортсмены оказались под арестом за участие в двух драках. Ранее суд не согласился отпустить их под домашний арест, несмотря на поручительство за Кокорина «Зенита» и лично Сергея Семака.

Также по итогам апелляции мера пресечения для нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева осталась прежней.