Чемпионат Европы по фигурному катанию стартует в Минске короткими программами одиночниц 23 января. Nevasport позаботился о том, чтобы вы не пропустили выступления чемпионов.

фигурное катание, расписание ЧЕ по фигурному катанию

Расписание чемпионата Европы по фигурному катанию. Фото: коллаж Nevasport

Первым номером российской сборной в женском одиночном катании на Европу едет петербурженка Станислава Константинова. Представительницы северной столицы в этот раз обогнали москвичек по количеству мест в основном составе: вторым номером после провального для себя чемпионата России в Саранске отобралась олимпийская чемпионка Алина Загитова, зато третьей стала воспитанница Алексея Мишина — Софья Самодурова. В запасе Евгения Медведева и Елизавета Туктамышева.

В мужском одиночном катании ожидается наплыв слез. Слезы будут литься из глаз заканчивающего карьеру Хавьера Фернандеса и его поклонников. Среди россиян за медали будут бороться Михаил Коляда, Максим Ковтун и Александр Самарин.

В парном катании основная интрига — борьба Евгении Тарасовой и Владимира Морозова с французами Ванессой Джеймс и Морганом Сипре. Новоиспечённые чемпионы России Синицина и Кацалапов едут в Минск бороться с недосягаемыми — Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном из Франции.