Форвард «Зенита» Артем Дзюба может перейти в английский «Эвертон». По информации «RT на русском», в Артеме заинтересован лично главный тренер ливерпульцев Марку Силва. Сам Дзюба не против переезда в Англию. По сведениям источника, «Эвертон» может арендовать игрока, но при этом не исключается вариант с полноценным трансфером лидера «Зенита».

Петербургский клуб также готов пойти на сделку, поскольку интересуется одним из футболистов «Эвертона». По информации Nevasport, этим футболистом является хорват Никола Влашич, выступающий сейчас в ЦСКА на правах аренды.

При этом, сам Дзюба рассчитывает доиграть текущий сезон до конца и попробовать стать чемпионом России, которым никогда не был. «Зенит» не против продать Дзюбу, поскольку его контракт истекает уже через полтора года. Продлевать его не горят желанием, учитывая, что Дзюбе уже за 30 – это солидный возраст для нападающего.

Дзюба перешёл из «Спартака» в «Зенит» в 2015 году. О переходе игрока стало известно зимой, но присоединился к «Зениту» он только летом, уже после того, как петербуржцы оформили свое чемпионство.