Адвокат нападающего «Зенита» Александра Кокорина Андрей Ромашов рассказал, что состояние коленного сустава его клиента ухудшается.

По словам Ромашова, у него появилось неутешительное новое медицинское заключение из футбольного союза России, которое еще жестче, чем у врачей «Зенита». Заключение гласит, что Кокорину могут заменить прооперированный коленный сустав ноги на искусственный.

Адвокат, слова которого приводит ТАСС, отметил, что футбольного матча в СИЗО с участием Кокорина не будет, так как если контракт Мамаева с клубом почти расторгнут, то Кокорин не может играть по контракту даже в изоляторе.

Ранее нападающий «Зенита» рассказал членам ОНК о болях в колене и своей плохой физической форме.

По словам Кокорина, его мучают боли в колене после травмы, потому что физических нагрузок не хватает. Игрок добавил, что, если 8 февраля его отпустят, то за три недели тренировок физическую форму он сможет привести в норму.

Кроме того, футболист оценивает свою спортивную форму как ужасную, потому что он уже три месяца не тренировался.

Напомним, 5 декабря суд продлил арест футболистов ещё на два месяца — таким образом, нападающий «Зенита» Александр Кокорин и полузащитник «Краснодара» Павел Мамаев пробудут в СИЗО «Бутырка» до 8 февраля.  Спортсмены оказались под арестом за участие в двух драках. Ранее суд не согласился отпустить их под домашний арест, несмотря на поручительство за Кокорина «Зенита» и лично Сергея Семака.

Также по итогам апелляции мера пресечения для нападающего «Зенита» Александра Кокорина и полузащитника «Краснодара» Павла Мамаева осталась прежней.