Полузащитник «Зенита-2» Руслан Казаков продолжит карьеру в «Ленинградце» из Ленинградской области. Об этом рассказал главный тренер «Зенита-2» Владислав Радимов в интервью СДЗД.

Казаков – воспитанник СДЮСШОР «Зенит». Талантливый хавбек возвращается к тренеру, который хорошо знает его возможности. Старший тренер «Ленинградца» Борис Рапопорт считает Казакова очень талантливым игроком, одним из самых одаренных выпускников школы.

В разговоре с Nevasport, который состоялся еще до перехода футболиста, Рапопорт подчеркнул, что в «Зените-2» Казаков не показывал своего потенциала.

«Казаков – самый талантливый игрок своего возраста (1999 год рождения). К сожалению, за пару лет работы в «Зените» он стал выглядеть хуже, чем был до этого. Даже не знаю, с чем это связано – каковы могут быть причины».

В текущем сезоне Футбольной национальной лиги Казаков провел 15 матчей. Из них лишь в пяти играх он выходит в стартовом составе.

Казаков подписал контракт с «Зенитом» в 2017 году. Прошлый сезон он отыграл в молодежном составе «Зенита», который возглавлял Александр Горшков.